当前位置:首页 > 政务公开

仙城发〔2017〕1号 中共仙桃市城市建设投资开发公司党组“两学一做”专题民主生活会方案

时间:2017年01月20日 来源:仙桃城投

仙城发〔20171

 

 

中共仙桃市城市建设投资开发公司党组

两学一做专题民主生活会方案

 

各单位、各部门:

根据《关于转发<中共中央纪委机关、中共中央组织部关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》鄂组通201696号)和《印发<关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的实施方案>的通知》鄂组通201697号)以及《关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的实施方案》精神按照两学一做学习教育总体部署,2017120日前,召开公司领导班子2016年度民主生活会。结合单位实际,现制定如下实施方案。

一、会议主题和基本要求

2016年度民主生活会,学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕两学一做学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,梳理各方面征求到的意见建议,立行立改,深入开展面对面谈心谈话,结合思想和工作实际,认真撰写对照检查材料。根据两学一做学习教育反馈问题,进行党性分析,开展批评和自我批评。

二、会议时间、地点

时间:2017120日前

 地点:公司三楼会议室

三、参会人员

1、公司全体党组成员;

2、党外班子成员张野同志;

3、工作人员、记录员。

四、会议议程

公司党组书记陈长生同志主持

会议主要是开展批评与自我批评,采取个人对照检查、自我批评,其他同志批评帮助的方式进行。公司党组领导班子对照检查发言20分钟左右,每名班子成员对照检查发言15分钟左右。

1、公司党组书记陈长生同志代表市城投公司领导班子作对照检查发言;

2、市城投公司个人进行对照检查发言,发言顺序为:

   公司党组书记、总经理陈长生

   公司党组成员、总经济师李红兵

   公司党组成员、副总经理王前进

   公司党组成员、副总经理赵银才

   公司党组成员、工会主席孙风波

   公司党组成员、总工程师张卫兵

3、党组书记陈长生同志作重要讲话。

五、有关要求

1、放下思想包袱,把心里话说出来、把意见找出来、把责任扛起来,开好一次高质量专题民主生活会。

2、专题民主生活会期间,参会的班子成员不得请假。

3、每名班子成员要进行深刻的自我批评。自我批评要敢于剖析自己,聚焦对党忠诚、干净干事、敢于担当,突出政治纪律和政治规矩,联系思想、工作、生活、和作风实际,结合两学一做专题教育活动学习情况,以及三严三实专题教育活动整改落实情况,把自己存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。

4、班子成员之间开展诚恳的相互批评。相互批评既要指出对方问题和不足,又要帮助分析原因,提出改进建议。要有的放矢,切中要害,用事例说话,防止不痛不痒、蜻蜓点水。对批评的意见要正确对待,虚心接受,形成互动交流的良好氛围,达到团结—批评—团结的目的。

 

 

 

中共仙桃市城市建设投资开发公司党组

201713